Persönliche Angaben

  • geboren 1971 Anja Toews Ernährungsberaterinverheiratet, drei Kinder
  • Studium der Lebensmitteltechnologie in München/Weihenstephan
  • Verfahrenstechnikerin
    bei Zentis in Aachen
  • Projekt- und Produktionsleitung bei Masterfoods in Minden

Aktuell

  • Elternzeit & freiberufliche Tätigkeit
  • autodidaktische Weiterbildung in Ernährungslehre (u.a. Dr. Bruker)
  • Ernährungsberatung in Kindergärten für Eltern, Kinder, Erzieherinnen und Hauswirtschaftskräfte
  • Leitung von Seminaren zur Vollwerternährung an der VHS Mainz (Fit mit Getreide, Die vollwertige Party, Muffins & Co, Wurzelgemüse: Altes neu entdecken)
  • April 2008: Seminare in verschiedenen Mütterzentren, Kindertagesstätten im Raum Groß Gerau
  • Juni 2008 / Juni 2009: Fortbildungen für die Hauswirtschaftskräfte der Kindertagesstätten in Bischofsheim (Einkaufsverhalten, Gentechnik in Lebensmitteln, vollwertiger Imbiss, Kochen und Schmecken)
  • September 2008 Stand zur Vollwertkost bei pro seniore in Mainz-Hechtsheim
  • Seit Oktober 2011 Projekt mit der Grundschule Mainz-Bischofsheim, um den dritten Klassen das Thema "Gesunde Ernährung" näher zu bringen. Georg Mangold Schule, Bischofsheim
  • Immer wieder Koch- und Backworkshops zu aktuellen Themen siehe Termine
  • engagiert im Gesundheitsforum Mainz-Wiesbaden www.gesundheitsforum-mw.de